Zientzia-Kultura ibilbidearen hasi aurreko ariketa blog bat sortzea da. Sarrera hau irakurri ahal baduzu erronka lortu dudala esan nahi du!! Nire lehenengo bloga da hau, kurtsoan agindutako lanak eta ariketak argitaratzea da blog honen helburu nagusia. Nire ama-hizkuntza espaniera bada ere, euskara eta ingelesa saiatuko naiz tartekatzen, hiru hizkuntzak praktikan jartzeko. Laster arte!!
2022(e)ko urtarrilaren 16(a), igandea
Bioquímica de la vida cotidiana Tarea 1.1. : Tipos de alimentos según el código alimentario español
Dice el código que tendrá esta consideración todo producto que, sin fines engañosos o fraudulentos y con expresa declaración de la finalidad perseguida, pretenda sustituir en todo o en parte a un alimento.
Tendrá la consideración de adulterado todo alimento al que se haya adicionado o sustraído cualquier sustancia para variar su composición, peso o volumen, con fines fraudulentos o para encubrir o corregir cualquier defecto debido a ser de inferior calidad o a tener ésta alterada.
Un par de ejemplos: la falsificación “asombrosa” de guisantes fabricados con soja, colorantes y otros productos o la canela vendida como Cinnamomun verum, (auténtica) cuando en realidad es Cinnamomun aromaticum (una variedad que puede llegar a ser tóxica).
Esta denominación está derogada en la redacción actual del CAE.
a) Cuando utilizado con prudencia, y conforme a las prescripciones de su
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